ENCONTRO DE LÍNGUAS

ENCONTRO DE LÍNGUAS

autor: j.rfilho.

Independentemente da palavra

Que se precisa falar ou escrever,

Convém a sua semântica entender

Para do garimpo colher boa lavra.

Depois do vocábulo lapidado

Pode, em prosa e versos, ser escrito;

E o Soneto ficará mais bonito

Implorando para ser publicado.

O luso idioma o Tupi massacrou

Sem contudo extirpá-lo, totalmente,

Posto que, em parte, seu acervo adotou...

Sonorizando a língua portuguesa

Com nomes de animais, plantas e gente,

O Guarani deu ao Lácio mais beleza.

Amélia Rodrigues-Ba. 13 de novembro de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 08/12/2017
Reeditado em 21/12/2017
Código do texto: T6193647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.