Velho gado novo

"Para onde caminha esse gado... marcado em brasa de muitas linhas, símbolos de donos. Muitos donos e pouca vida. "

Velho gado novo

Num mundo de convicções contrárias

O olhar inverso é sempre ignorado

Relegado à vã faceta ordinária

Do olho que tudo vê remunerado

O nobre chefe de arma sectária

Pelo rebanho manso é venerado,

Amado pela ação humanitária

Por alterar o foro inalterado

Respaldado pela Órion dos tolos

Deixa brilhar a obra providente

Atado à semelhança de outros dolos

Ao vício porfiar que ordena a mente

E guia o gado novo à velha história

À perversa oblação dos sem memória.