Iemanjá

Velejo veleiros pela coroa do mar,

Meu vestido azul arrasta o véu no barco.

De joelho meu filho se pôs a orar,

Na orla esculpindo um grande marco.

Sou rainha da água, mãe do pescador,

Arrasto as redes na busca do alimento.

Protejo a navegação e curo o amor,

Na onda levando o mal ressentimento.

Senhora orixá pra pular as marés,

Oferecer flor, junto do pedido um laço...

Canta meu ponto no terreiro de axés.

Pescando a mágia africana de oyá,

Findei mazela, do pobre estilhaço!

A encarnação solene de mãe Iemanjá.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 14/12/2017
Reeditado em 13/01/2018
Código do texto: T6199059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.