Um belo soneto

M eio que afirmação um tanto leviana
A ssim chamar este soneto tão normal
I sto é como pisar na casca de banana
S em perceber que sequer fizera por mal

B elos sonetos aparecem por aí, tantos
E, nem por isso, sejam eles os mais belos
L ogo todos versos possuem seus encantos
O pção pra serem cobiçados pelos prelos.

S ó que este soneto-acróstico algo contém
O s versos são, com certa letra começados
N ada há de solene por aqui também.

E ste, talvez, um soneto bem comportado
T odas boas regras bem seguidas que tem
O que não quer dizer que seja este meu fado
.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 22/12/2017
Reeditado em 22/12/2017
Código do texto: T6205232
Classificação de conteúdo: seguro