Tanta Pedra

Tanta Pedra

Tirei a pedra do peito,

Atirei-a contra o ar,

O Universo, insatisfeito,

Arrancou-me o respirar.

Tirei a pedra da fronte,

Atirei-a contra o chão,

Irritado, o Horizonte,

Me negou o seu clarão.

Tirei a pedra da alma,

Atirei-a contra as águas,

De mim, ausentou-se a calma,

Meu ser sepultou-se em mágoas.

Tanta pedra tinha em mim,

Que acabei ficando assim.

Hebane Lucácius