Fulgor intenso, um dia reluzente

Fulgor intenso, um dia reluzente

Tristeza em noite eterna afigurada

Vulcão dormente em velas apagadas

Noite gelada em chama incandescente

Em teus discursos és fria, indiferente

Pura defesa, tens a alma abrasada

Como o verão em metamórfica geada

ou como em uma antártica fervente

Eu que conhece bem tua vicissitude

Flor espinhenta, venenosa, rude

Mata selvagem de árvores frondosas

E vai mudando de um sonho a um pesadelo

Como aquece meu coração enquanto és gelo?

Como podes ser odiosa enquanto és rosa?

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 29/12/2017
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T6211978
Classificação de conteúdo: seguro