Cansaço

Cansei, meus amigos, de pregar no vazio!
Cansei de berrar slogans e não ser ouvido
Cansei. Então, vou quedar-me sem nenhum pio
Cansei de buscar na existência algum sentido.

Cansei do desdém, desta saga e do Planeta
Cansei dos dias, das esperas, até das horas
Cansei dos versejares de rima cambeta
Cansei dessas lágrimas falsas que tu choras.

Cansei e vou para o mundo dizer o porquê
Cansei porque poetas não têm voz ativa
Cansei, pois da escolha doutros estou a mercê.

Cansei de, sem algo em troca, gastar saliva
Cansei de coser versos tal fosse crochê
Cansei de manter sempre falsa expectativa.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 30/12/2017
Reeditado em 30/12/2017
Código do texto: T6212678
Classificação de conteúdo: seguro