Rimas
E cansei de rimar meu bem com Santarém
Quero buscar rima esdrúxula, como pus
Compor desmesuradamente como quem
Sente-se tal fosse grande vate de truz.
 
E sincipúcio, tem rimas, por exemplo?
O que fazer com nosso indispensável livro?
Quando no Rimador Luso a rima contemplo
Daquele contratempo, portanto me livro.
 
Pois é desesperadora essa minha busca
Entre tanta ganga, sonsice e caqueirada
Que a palavra filosofal de pronto ofusca.
 
Por isso, temo que meu tema dê em nada
Eis que agora só me salva este termo: “Fusca”  
Porém quero encontrar a rima inusitada.



Estava eu aqui, quietinho no meu Canto, quando me vem a admirável poeta Ether Lessa e taca-lhe um soneto nota mil! Obrigado Esther, você excede!
 
RIMA ANTIGA
 
Ah, poeta! Por paradoxal que pareça,
a rima inusitada é aquela que
desde os primórdios do mundo existe...Vê?
Sempre sempre que um coração se aqueça
 
Com as chamas de um querido amor e peça
a ele que jamais se vá porque
nele da vida 'stão todos os quês
E nada mais importa nem interessa
 
É aí que a rima inquieta palpita
Insegurança, receios, sofrência
buscando nos céus a paz infinita
 
Desde início 'stá a poesia na existência
E nos meandros d'alma ansiosa e aflita

A querer rimar com "alegria" sua essência.

 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 08/01/2018
Reeditado em 09/01/2018
Código do texto: T6220732
Classificação de conteúdo: seguro