Tributo a Lima Barreto

Foi um Triste fim de Policarpo Quaresma
O qual, pela língua mãe, tinha adoração
Agora, por certo, inquieto seu avantesma
Ao notar que a flor do Lácio, virou lixão.

A geração internética mata o idioma
Destruindo cada vírgula e cada acento
Não mais multiplica, divide ou soma
Penso que trata-se de pessoal bem lento.

Os que por tudo sobreviverem, verão
Do vernáculo tão lesto seu funeral
Que do Policarpo Quaresma foi paixão.

Pois, escrever como quiser já é normal
À gramática e aos ditames dizem não
As regras gramaticais viraram mingau.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 12/01/2018
Código do texto: T6224510
Classificação de conteúdo: seguro