Bondade

Estrela cadente, que cai, por acidente;

A deslumbrar o céu, o véu, das sementes,

Cativa a noite, faz brotar, ondas salientes

Na imensidão do oceano alaranjado...

E eu, sentado pela beira do moinho,

Desenho Moisés valente, e seu cajado...

Espero amanhecer, faço versos, sozinho;

Passa um hippe, eu falo: Dá uns trago?

Acendemos charuto tal os malandros...

Zé Pilintra, Folha Seca e Boiadeiro;

Suando, seco a testa com um pano,

Em oferta, do espírito à claridade.

Salva mestre... Os ingênuos corneteiros,

Traz contigo a este inferno mais bondade.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 13/01/2018
Código do texto: T6225320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.