BELEZA NUA
 Jacó Filho

Se reporta Deus, tua própria nudez,
E o bom e belo, são luminescências.
O cosmos cede luz com consciência,
E ninguém julga, ou não vai ter vez...

O pintor faz uso, com hábeis pinceis,
De cores diversas, e seus arquétipos.
Mas não atinge, do grande arquiteto,
A nobre perfeição, sem nenhum viés...

No corpo de mulher tem assinaturas,
Dum anjo escultor, a moldar o rosto,
E teu corpo nu, com um divino gosto...

Espelhas em luz, tão belas gravuras,
Que a Deus agradam, e são no todo,
Motivações puras ao desejo imposto...

A PURA BELEZA NUA
 Angélica Gouvea

A arte não se deve julgar
Pode até não parecer
Um nu tem muito a mostrar
Reporta-nos a conhecer....

A beleza do criador
Bela criação que fez
Em imagem e explendor
Leva seu toque mais uma vez...

E nós ao ver esta arte
Zelemos para os olhos ver
As mãos do pintor que faz sua parte...

Numa tela ele coloca vida
Usa as cores da ´pureza
Apresenta de uma forma.....
    fiel e sentida.



52845-mini.jpg
16/01/2018 20:20 - Miguel Jacó

HOMEM OU MULHER.
Miguel Jacó

Fosse Deus uma força vingativa e mesquinha
Que moldaria a mulher depois do homem
Dando a esta os contornos mais bem feitos
E provocando ao masculino os desenganos.

Mas não é isto o que consta nas escrituras/
Figuram apenas um desejo de obra cumprida
O criador não atentou-se a estas formosuras
Pois queria apenas edificar a fonte da vida

Depois de pronta e disseminada no universo
Não há um ente que não dobre muitas esquinas
Para observar as perfeitas silhuetas femininas.

Homem ou mulher somos todos seres humanos
E fomos unificados com o adjetivo masculino
Ao falarmos o homem, é o masculino e feminino.



Venham ouvir estas poesia sendo declamas na Rádio F M G
www.radiofmg.com
ANGELICA GOUVEA e JACÓ FILHO-----MIGUEL JACÓ
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 16/01/2018
Reeditado em 17/01/2018
Código do texto: T6227769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.