Bucolismo

Manhã opaca, plena de nevoeiro
Que tudo impregna, então se espalha
Nenhum galho mexe, nada farfalha
Sequer tímido raio solar primeiro.

Longe, ouço canto dum agoureiro
Como a replicar tagarela gralha
Que, no seu galho mais altaneiro
Grasna, e vai aceitando tal batalha.

Mas, neste marasmo, nada acontece
Tudo parado como fotografia
Enquanto aranha sua teia tece.

Nem mesmo nuvem no céu se mexia
Aos ventos a discretíssima prece
Subindo triste da triste abadia.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 25/01/2018
Código do texto: T6236459
Classificação de conteúdo: seguro