Imagem da net




NUMA CORRENTE
[778]
 
 
Quão bom seria fôssemos iguais,
e os desmantelos já nem existiam,
e as tantas desavenças não se viam,
 num mundo solidário, sem rivais.
 

Contudo, convivemos com plurais.
E as boas causas nem por si se criam;
sequer os males para os mais iriam,
caso os terráqueos se gostassem mais.
 

Pois a igualdade utópica que temos
contempla só ao que se dá de menos,
à mão ranzinza de um poder dantesco.
 

Melhor seria fôssemos mais gente,
unidos em anéis, numa corrente,
em paraíso livre, e não grotesco. 
 

Fort., 27/01/2018.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/01/2018
Código do texto: T6237647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.