No Patropi é assim

O poder no Brasil, nos dedica desdém
Pois se trata de negócio, não sentimento
Um eleitor, apenas voto, não “alguém”
O mesmo que lançar nossos votos ao vento.

Todos somos párias, todos somos “sem” :
Sem esperança, sem emprego, sem sustento
Portanto o que nos resta, apenas lamento
E esperar pela paz, mas esta nunca vem.

Para o povão desfaz-se a mais nobre ilusão
Pois somos vítimas de safado e poltrão
Votar em canastrão é aposta perdida.

Os marginais gozam de foro especial
Por isso, roubando vão, a dar com o pau
O que afeta profundamente nossa vida.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 28/01/2018
Código do texto: T6238367
Classificação de conteúdo: seguro