Le monde

Tudo na vida é mesmo estranho ao cubo:

uns seguem passos de outros cantos velhos;

outros se escondem, com medo de espelhos.

Uns dizem: "- Desço!" Outros: "- Fico!" Outros: "- Subo!"

Uns querem fama. Outros, dinheiro. Em parte,

somos mais temerosos do que ovelhas...

As casas não se iniciam nas telhas...

Fama e dinheiro vêm junto com Arte...

O homem quer um sonho todo azul...

quer ser o marinheiro mais feliz...

quer destaque entre pistolas e danças...

quer ser o Louvre aberto de Istambul...

ter comércios árabes em Paris...

Enfim: Iraques, Méxicos e Franças...