Leitura é vida

Desde sempre sou dependente da leitura
A qual, sem cerimônia, saltou porta adentro
Mas da minha ignorância, por certo, me cura
E costuma, de tudo que faço, ser centro.

Ler, com certeza, meus neurônios costura
Quando nas palavras e frases então entro
E não há alguma temática leve ou dura
Quando, num livro, encontro-me lá dentro.

Leitura, ao leitor concede algum poder
E o leva sem dúvida a outro patamar
Pobre do humano que não gosta de ler.

Eis que meu encontro com livros me fez gostar
Depois acabou se tornando grande prazer
Um gozo assim sublime, pois particular.



Uma excelente interação de Dinapoetizadapaz

Um Livro nas Mãos

O livro é uma porta que se abre,
É a chance de ver o mundo nas mãos.
Cada livro lido, por mim, por você
É um passeio pelas janelas do mundo

Onde se aprende a viajar,
a voar como anjos e construir lindos castelos.
O livro é uma luzpara os cegos de conhecimento.
Não há presente melhor do que estimular a leitura.

Sair da escuridão, ver a luz do saber
clareando os caminhos, e poder
participar do mundo competitivo, é de fato gratificante.
Ensinar é dever do mestre...

Tornar-se leitor
É o caminho para o conhecimento,
É um ato de amor para consigo mesmo.

É construir pontes
Com passagens
Para um mundo melhor... 
O mundo do saber.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 29/01/2018
Reeditado em 29/01/2018
Código do texto: T6238997
Classificação de conteúdo: seguro