Pintura do Google




MORTO E VIVO POR VOCÊ
[779]
 
                                        (Para a Ana Maria)

 
Tenho vivido morto e vivo por você,
que sempre foi a minha flor de laranjeira,
a diva que me faz mais esbanjar asneira
e agora do meu peito flora num buquê.
 


Você cabal me habita, e pela vida inteira,
e na minha alma põe um grande fuzuê;
e faz-me rir, e amar, girar num bambolê,
que chega a me botar é na maior doideira.
 
 

Tão alumbrado por você, vou requestá-la,
que das mulheres belas sendo a musa minha,
você vai ter-me, até, lá nas sessões de gala.
 


No peito meu, irei contê-la a grãos instantes:
e, dum sofá da sala à mesa da cozinha,
em hora incerta, amando, como litigantes.
 

Fort., 29/01/2018.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/01/2018
Código do texto: T6240039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.