SONETO OURO NAS CATRACAS

Nas estações, as catracas dão desgosto.

"Fora, Michel Temer!", grita o povo aflito.

A cada quatro e trinta e cinco tirado do bolso,

É greve, é roubo, gerando mais um conflito.

Nosso país se encontra feito o Curupira:

Descalço, desnudo, andando com os pés pra trás.

É feminicídio! É o estupro matando meninas.

E a farça lá de Brasília? Acaba nunca mais!

Porém, é preciso mudar tal situação.

Já sei! Vou me candidatar nessa nova eleição.

Fazer poesia, construir arte a novos ouvidos.

Visar os negros, brancos, pequenos da favela.

Colocar na cadeia toda essa corja, "Cinderela"

E gritar à nação bem alto, "Fora, povo maldito!".

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 31/01/2018
Código do texto: T6241459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.