Universo num verso

Meus versejares como normalmente faço,
são sobre o planeta, meu tema favorito,
o qual costuma me encantar a cada passo
estimulando este meu testemunho escrito.

Procuro, portanto, seguir certo compasso
nas rimas e na métrica nas quais transito
com certa competência e nenhum embaraço,
fazendo meus versos sobre tema bem restrito.

Eis que ponho concentração nessa feitura,
amarrando rimas, nem tão boas, em versos
contudo, quando algum alumbramento dura,
percebo que ganho nesta luta que terço.

Afirmo sem compromisso mas com candura,
que em meu verso cabe, sem forçar, o universo.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 01/02/2018
Código do texto: T6241947
Classificação de conteúdo: seguro