Imagem do Google





SONETO DIDÁTICO
[780]
 
Os becos do meu bairro são, de fato,
bastante complicados, é verdade,
mas nunca tanto quanto a majestade
de certos nobres pulhas com mandato.
 
Alguns de tais calhordas, tendo trato,
larápios, a gozar da impunidade,
se fartam de uns milhões, e, só vaidade,
a consciência como tem um rato.
 
Quem, todavia, aos ratos põe escada,
senão a nossa gente, com o seu voto,
para, depois, na certa, ser roubada?
 
Se o povo não aprende e vota mal,
por ele as mãos no fogo não lhe boto
– e as ratazanas não vão ter final.

 
 Fort., 01/02/2018


 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/02/2018
Código do texto: T6242158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.