Os fins e os meios
 
Irreverente escorre o tempo entre os dedos
Que em puro reflexo tentamos segurar
Diante do maior dos mistérios que há
Dos incontestes fatos que suscitam medo
 
Abundam arsenais postos em prontidão
Científicos, filosóficos, místicos e por aí...
Em antagonismos prontos para persuadir
Que nos voltemos para alguma devoção
 
...Mas, se finita a saga, sem outro existir?
Corpos sós? Integrados às massas do chão
Sem alma desgarrada dos laços daqui?
 
...Se transitória a vida, o que haverá de vir?
Diversos tipos ermos de concepção?
Em que versão esboçada irá se prosseguir?