O asno vertical

O homem, se vê como o mais qualificado,
dizendo dominar ciência do saber,
impondo-se sobre os outros de modo ousado,
sobre esta Terra, empalmando todo poder.

Porém, cego, não se percebe como gado,
o qual sequer se comporta a seu bel prazer,
pois pelas mídias é sempre controlado,
para tão somente, o que lhes convém fazer.

Daí que o humano é apenas consumidor,
seu dinheiro movimenta o vil capital,
que este sempre está presente seja onde for.

Eis que este ser humano que se achava o tal,
não passa dum medíocre e vil perdedor,
reduzido a condição de asno vertical.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 04/02/2018
Código do texto: T6244497
Classificação de conteúdo: seguro