Pela paz

Pela paz, quero que toda essa gente
de qualquer credo, casta, cor ou idade,
numa convivência feliz e ingente,
se deem as mãos assim de verdade.

Portanto, nesse gesto mais ardente
imperava uma total claridade,
haveria muito mais intimidade
onde ninguém fosse indiferente.

Comemorando a dádiva da vida,
dando a paz como coisa definida,
se tratando com princípios nobres.

Fazendo um paraíso deste mundo,
amor o sentimento mais fecundo.
Nunca esquecendo a massa de pobres.



12487-mini.jpg
06/02/2018 02:27 - Edbar

A paz do poeta

Num vislumbre hipotético, falaria a paz:
Por quem me tomas guerreiros e asseclas?
Eu sou como a pura essência dos poetas!
Livre das mazelas que a indiferença traz

Gero uma prole avessa a esse teu ofício
Que através dos versos em soneto espalha
Meu lema da América do Sul à Austrália
Por igual, como águas do Atlântico e Pacífico

A claridade que o verso do poeta fala
Dádiva, intimidade em fecundos princípios
Não requer das gentes o menor sacrifício

Tanto que o recanto é exemplo que cala
Argumentos contrários a tudo que foi dito
E decerto comprova o justo veredito
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 05/02/2018
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T6245957
Classificação de conteúdo: seguro