AMOR DE CARNAVAL - II

De repente a alegria contagiou,

Meu coração, feliz agradeceu,

Meu olhar, já sem viço, reacendeu,

E eu amei, como alguém jamais amou.

Na avenida uma escola destacou,

Todo o amor que Deus nos concedeu...

Teu terno coração, agora meu,

Na promessa divina, repousou.

... Tão pródigo amor, adoeceu,

Delirante, feriu, esmoreceu,

E entre choros e risos, soçobrou...

Ó abre alas... Vem, aqui estou!

De coração, assaz, porque amou,

Dando prova real do que viveu!

(Amor de carnaval, assim como todos os outros;

adoecem, ora resistem, ora fenecem, ou renascem -

(penso eu)

xxxxx

Bela e humorada interação do querido poeta

TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!

ENTÃO FOSTES TU?

Uai, eu tomém tava nu carnavar

Aí vi ocê vistida di colombina,

Bilisquei a custela pra priovocar

Ocê riu, garrei e falei vem cá minina.

Nóis foi sartanu prum lugá iscuru

Pensei qui dava pra fazê bubiça,

Condi nóis tava nu bãu lá nu muro

Foi condi chegô as tar de puliça.

Aí nois vortô pulanu pra fulia,

Ocê di máscra misturô a ingrizia,

Saí caçanu nequeli vai num vai.

Achei nada, tô achanu qui era ocê

Si fô ocê, anu qui vem vorta pra vê,

Si nós incontrá nós gruda né, uai?

xxxxx

Belíssima interação do poeta JAMES ASSAF. Grata!

Meu amor foi como um desfile de carnaval:

O abre-alas prometendo um grande espetáculo,

A evolução apresentou alguns incidentes,

Na apoteose, atravessava lento.

Finalmente, na dispersão percebi que precisaria

de uma outra história para consolidar minha

alegria...

xxxxx

Belíssima interação do poeta FERREIRA ESTÊVÃO. Grata!

Carnaval, desengano

Deixei a dor em casa me esperando

E brinquei e gritei e fui vestido de rei

Quarta-feira sempre desce o pano.

Amor de Carnaval é garoa,

rápido se esvai e depois fica a tristeza.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 11/02/2018
Reeditado em 11/09/2018
Código do texto: T6251159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.