Imagem da Scortecci Editora




VIDA MUNDANA [784]
 
 

Minha vida mundana foi restrita.
Não gastei tão à toa as madrugadas.
As boêmias me foram moderadas,
no vau da adolescência já bonita.
 

Nem me queixo d’algumas das pedradas
que tomei, e sem que fizesse fita,
numa quadra tranquila, não aflita,
sem excessos nem monte de pernadas.
 

Os meus olhos meti-os em leituras,
dos clássicos aos ícones modernos
– vício meu que rendeu literaturas.
 

Tendo vida mundana, pois, pequena,
aos bardos / romancistas meus eternos

louvores quero dar, e os dou sem pena.
 

Fort., 12/02/2018.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/02/2018
Código do texto: T6251779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.