Criação

O Criador ao final deu seu grito,
havia soprado vida na argila;
Fez o homem que no Éden desfila,
com pés no chão e olho no infinito.

Mas dando continuidade ao rito
duma costela constrói a pupila;
E prevendo convivência tranquila:
"A paz vai manter-se, está escrito!"

Como o Criador estava enganado!
Eva subverteu o contrato sagrado,
na noite calada comeu a maçã.

E agora o casal que tinha tudo,
está desnudo, assustado e mudo,
olha prá frente e não vê o amanhã.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 12/02/2018
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T6252188
Classificação de conteúdo: seguro