A FLOR DA ESPERANÇA

Ah! esta dor enraizada qual carranca

Que do peito não se arranca

Quem será, porventura

A cega mulher que se aventura...

A voar com os mistérios gozosos de sua pomba branca

Que faíscam guturais em suas malemolentes ancas

Fazendo-me sair das trevas de seu escarlate sangue

Qual caranguejo alfa perdido em seu próprio mangue...

Quem será esta delicada flor, preciso conhece-la!

Que retirará do meu peito esta pesada mortalha

Pois que é cortante qual fio de navalha ter que mergulha-la

Será fada-borboleta que no brioso céu se espraia

Ou será que é uma sereia ilusória, tudo maia

Quem é tal flor, que Narciso para eterniza-la morre ao colhê-la???

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 13/02/2018
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T6252270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.