Estampa do Google





DESCARTÁVEIS [785]
 



Os homens atuais descartam tudo,
porque demais ficaram descartáveis.
Embora não lhes meça muito estudo,
sei serem já medidos e pesáveis.
 

Em velhos tempos, entes razoáveis,
humanos se abrigavam num escudo;
bastante compassivos e moldáveis,
deixavam que seu ódio fosse mudo.
 

As moças não nos descartavam tanto
e os gajos não choravam, entretanto,
ainda seus irmãos não desprezavam.
 

Varões e damas, hoje intolerantes,
simulam serem tanto mais amantes,
porém descartam qual não praticavam.
 

Fort., 13/02/2018.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/02/2018
Código do texto: T6252569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.