*** O TEMPO ***

*** O TEMPO ***

Ele só parece ser variável,

porque nos parece diferente.

O prazer é nos mais agradável,

Que ao castigo fazer-se frente.

Afinal a causa da variação

É, se nos satisfaz ou faz dano.

Parece-nos veloz ou molengão,

Se dá gozo ou mói o tutano...

Seja para outros ou para nós,

É mau o viver, entre terrores

Pensando, ser o Tempo o algoz.

Oh! Tempo, vás para onde fores,

Não mudas esse teu Tic-Tac atroz,

Quer esteja feliz, ou com dores.

Faro, 15 Fevereiro 2018

gmarques

Ao caro amigo ilustre Poeta Hélio Silva agradeço a sua simpática e reflexiva colaboração ao interagir com uma inspirada quadra que em complemento enriquece com emotividade e sentimento o conteúdo do soneto.

*** TEMPO ***

Ele é implacável como o ponteiro do relógio

No eterno e incessante tique-taque da vida

Choros, sorrisos, alegrias, tristezas: imbróglios.

Nessa complexidade de emoções comprimidas.

R. L. 17 /02/ 2018

Hélio Silva

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 15/02/2018
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T6254715
Classificação de conteúdo: seguro