Utilidade da vida

Por que buscar da vida a utilidade,

Tentando encontrar em tudo um motivo,

Tentando dizer a cada ser vivo

Aquilo que ele vale de verdade?

Alguns pensam numa vida imortal:

Deixar na terra um filho, uma obra de arte

Ou deixar da gente alguma outra parte,

Pra tentar enganar nosso final.

Vê-se então que a vida é uma palhaçada,

Que todo homem só nasce pra morrer

E que essa chance não serve pra nada;

Porque o livro poderá ninguém ler,

A árvore não precisa ser plantada,

E um filho qualquer um pode fazer.