NORMAL...?

Um sanatório, minha mente de mil mentes,

Que não (des)mentes, comumente quando uma

Esquizofrênica, normal... Coisa nenhuma

A mente é sã, insanidade só aos crentes...

(Dez)crentes crêem mais que puros inocentes

Que indecentes morrem sob falsa bruma

De pecadores perdoados na fortuna

Que amealharam aos seus "cristos" inclementes...

Eu sou um louco com opinião segura,

Mas inseguro, quem pesquisa a fé futura

Em meio às órbitas religiosas, vãs...

Não sou normal, certinho e "do bem", comum

Na terra sou "filho de Deus"... Eu sou mais um

Buscando o azul no céu, em todas as manhãs...

Autor: André Luiz Pinheiro

16/02/2018

BUSCA INTERIOR

Sei que tenho deus em cada um dos átomos,

Que formam um ser, por irmãos, constituído,

Estruturando no cosmos, por "Cristo", regido,

O grão, que em espelhos ver-se verbo átono...

Mergulhei na mente, pra ser um, em espírito,

E toquei estrelas, que em luz, me pertencem...

Pesquei em oceanos, que sereias convencem...

Flagrei-me onisciente, num instante explícito...

Guardei muito pouco do que vi, na memória,

Mas lembrei de Hermes, com as visões reais,

Que fora e dentro, a terra e o céu são iguais...

Constatei que sermos um, tem toda a glória,

Desde que amemos do homem aos minerais,

Com visões cósmicas que nenhum vale mais...

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Obrigado mestre Jacó Filho)