Imagem do Google




COM DEVOÇÃO [789]
 
 


Oh! – por você – fiquei e estou caído.
Não há por que negá-lo – não e não.
Da prima vez que a vi me fez Cupido
o bem de amá-la, até com devoção.
 

De amores por você, ai, que emoção!,
eu sou o louco muito mais renhido
do que qualquer devoto, ou ermitão,
às leis do céu demais comprometido.
 
 
Pois, lá da vez que a vi, pensei: – É essa
de quem minha alma vai tornar-se amiga,
e nem que tenha que pagar promessa.
 
 
Estas murmurações não são cantiga:
farei é guerra e paz, o mais depressa,
e por você não fujo nem de briga.
 

Fort., 27/02/2018.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/02/2018
Código do texto: T6265672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.