PARA UM PASSARINHO


Enfim a tão sonhada liberdade
O céu azul...as nuvens...os anjinhos
A natureza...os plácidos caminhos
Que nunca conheceste de verdade
 
Enfim termina a dura realidade
O que fizeste doce passarinho ?
Por merecer tal qual no pelourinho
Nesta gaiola, exposto, por maldade?
 
Brilhantes, teus olhinhos, se fecharam
Partiste em busca de um mundo maior
Teus sonhos finalmente realizaram
 
Quanta beleza, veja ao teu redor
Esquece todos!... Só te maltrataram

Estar com animais é bem melhor!

Yeyé
*




(Inspirado em um passarinho, que após alguns anos na gaiola, acabou morrendo)







Imagem- Internet

*****

MAGNÍFICO  SONETO  DE  AUTORIA
DO  NOBRE  POETA  RICARDO CAMACHO


*** A UM CANÁRIO ***
 
Nas asas de um canário voa um sonho,
Voa tão tristemente agarrado à asa,          
Malabarismo confinado à casa
Na qual seus sonhos morrerão num Sonho!
 
E essa casa  inibiu a livre vida,
Quando vivia o sonho em liberdade,
Faz-lhe cantar o canto da saudade
E o degustar da lágrima sorvida!
 
Por entre a grade que lhe impede o verde,
O ritmo belga é sedução sonora
Graças a Deus! -, quando a esperança aflora...
 
e a depressão, no branco da parede,
Invade o olhar que em plena noite chora
Até o despontar da luz d'aurora!


Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****

MAGNÍFICO  SONETO  DE  AUTORIA
DO  NOBRE  POETA    HELIOJSILVA


***GAIOLA VELHA***
 
Na gaiola velha não há mais o canto
Do encantador e belo rouxinol
A tristeza é tão forte quanto o sol
E a lágrima vem, brota e escorre em pranto.
 
A imagem ficou em sua memória
Pois está dentro do seu coração
Onde relata com grande emoção
O desenrolar d'uma triste história.
 
Não conheceu a plena liberdade
Sua vida foi um sopro de vela
Pintada na cor fraca da aquarela.
 
Lugar quadrado sem felicidade
Seu fim foi dentro da suja gaiola
Seu canto não mistura mais à viola.
 
Heliojsilva 06/03/2018


Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****
 
 
 




 

 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 02/03/2018
Reeditado em 14/09/2021
Código do texto: T6269024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.