Macacos.jpg

Macaquinhos

Nada falo, não enxergo e sequer escuto
sou, portanto, um perfeito interlocutor;
falto  de  hipocrisia  total,   absoluto,
qualquer segredo no meu cofre pode por.
 
Sou um macaquinho milenar do Japão
e repúdio a todos  os  males represento;
às maldades  deste  universo  digo  não,
ainda que o mal seja só no pensamento.
 
Não fale, não veja, não ouça sobre o mal,
este, então,  deixa pra sempre de  existir
Mas a  vida no mundo  correrá  normal.
 
E, com  certeza,  será  melhor o  devir,
porque o bom é melhor que o ruim, afinal;
e o ser humano voltará então a sorrir.


Uma excelente interação de Gualberto Marques:

" O Macaco velho "

Sou um Macaco, pelo tempo já gasto.
Falo se a questão me é posta.
Ouço, vejo; disso não me afasto.
Se me forçam ;"NIM" é a resposta.

No "mundo" sou feliz; Ando liberto,
Da intriga e tanta maldade.
Não sou sábio mas estou desperto,
Para conviver com a diversidade.

Surdo a temas mais conflituosos,
Não quero ter qualquer inimigo.
Vivo bem com todos e contigo.

Sei bem que a "verdade" dos curiosos
É feita de retalhos; é parcial...
Ver, Ouvir e Calar faz menos mal
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 02/03/2018
Reeditado em 07/03/2018
Código do texto: T6269045
Classificação de conteúdo: seguro