Morte

Estava a morte ali, em pé diante de mim,
como a dizer que havia chegado a hora;
insinuando que, com ela, me vou embora,
mas que, aquele percurso sequer é ruim.

Era a mais fúnebre proposta, outrossim,
aquela pela qual, quem permanece, chora;
eu, ainda lhe pergunte: tem que ser agora?
mas ela respondeu que sempre será assim:

Vocês, mortais, acham que o devir ameaça,
querem viver para sempre, serem eternos;
eu lhes garanto, não há nada que se faça
seja no nirvana, ou no quinto dos infernos.

Porque não desejo amealhar nenhuma taça,
contudo, lhes darei sentimentos alternos.


Interação de SanCardoso:

MORTE

Da morte quero distância,
não insistam, quero,não!
Prefiro dor em constância
O eterno descanso,sei,não!



Interação de muita qualida do o POETA OLAVO:

"DEIXAR A MORTE ESCONDIDINHA,
SEM ENDEREÇO PRA NOS ACHAR,
PRONTO PRA UMA CORRIDINHA,
PARA ELA NÃO NOS ALCANÇAR"
 




Uma interação mais-que-perfeita do poeta maior Gualberto Marques:
 
 A Dama de Branco
 
 A morte pra mim não existe.
 Pra quem se crê, como Ser imortal
Nele "Vida" sempre persiste
Qual eterno Ser Espiritual
 
Vão ser bem diversas as viagens
Que ainda terei de realizar
Sem mala, ou outras bagagens
Onde terei de desembarcar
 
Meus bens serão Amor e saber
Evolução espiritual
Pra nada serve o vil metal
 
O maior valor é o teu "SER"
om tuas virtudes e mérito
Valoradas no pretérito.
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 06/03/2018
Reeditado em 14/06/2018
Código do texto: T6272064
Classificação de conteúdo: seguro