Saudade Incontida

Se te encontro apenas na saudade,
Farei da saudade a minha morada.
Serei amado e te farei amada,
E terás morada na eternidade.

A imensa dor que sobrepuja arde
As entranhas de minha alma alada.
Sobrevôo qual águia na caçada,
A buscar-te neste breu que me invade.

Onde andas, flor única de meu jardim!?
Suplica ver teu rosto a minha vida.
Realize seus abstratos ante mim,

Preciso tocar-te, Ó minha querida!
Falta à minha saudade o teu jasmim,
Sobra-me esta carência incontida.