Caminho ignoto

Deambula pelo torto caminho o vate,
da semântica das palavras construído;
leva no bolso como forma de arremate,
promessa que não fora nem teria sido.

Derramando por esse percurso o olhar,
porque caminha por estradas que não vê;
tal centopeia que não encontra lugar,
e pois sequer entende como nem porquê.

Deságua aturdido no universo um dia,
desabrido, perplexo, inefável, amoque;
bem após um ante clímax que o envolvia,
há que rememorar a vertigem do toque.

O desenho que sua vagância percorria;
E por certo amenizar o estranho choque.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 12/03/2018
Código do texto: T6277504
Classificação de conteúdo: seguro