MINHA MENTE É UMA TURBINA.

Tenho inúmeras pretensões muitas coisas me fascinam,

Minha mente é uma turbina que precisa ser aproveitada,

Faço as minhas convicções por entre as ruas e esquinas,

Construindo em passos lentos esta minha alto estima.

Não me faltam desalentos a vida humana tem mandinga,

Oriundos de muitas fontes buscamos água nas cacimbas,

Cada coisa ao seu momento desabono pode ser estímulo

Inda vejo outro horizonte depois que nosso céu termina.

O tempo é vil e inexorável indiferente as nossas agonias,

Não nos faz as concessões desejadas pintam até vilanias,

Sou um monumento inefável reconfigurado todos os dias.

Este meu corpo é perecível a muito eu tenho ciência,

Mas eu me fundo ao astral quando exercito a consciência,

Entre causas e conseqüências minha luz exala cadência.

PUBLICADO NO FACE EM 12/03/2012

LUSO POEMAS, 12/03/2018