Visagem

Vejo logo atrás uma imagem triste,
que me segue amoque para onde for;
onde eu vou aquela careta em riste,
me seguindo tal um cão a seu senhor

Na verdade é apenas uma silhueta,
que segue junto ao meu calcanhar;
sem nenhum parecer, somente preta,
que passo-a-passo anda o meu andar.

Ereto se caminho, deita quando deito,
na rua, no trabalho e até no leito,
quando corro, salta como coelho.

Saber que sou seguido me torna infeliz,
é isso mesmo que todo mundo diz,
mas é minha sombra, como um espelho.


Interaço criativa de Jota Garcia:

Adivinhação

Está sempre ao meu lado
Mas ao meio dia some.
Como coisa viva se mexe,
Mas não bebe nem come.
Comigo até se parece,
Diga você o seu nome.
.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 15/03/2018
Reeditado em 17/03/2018
Código do texto: T6281004
Classificação de conteúdo: seguro