Plenilúnio

"Haverá, por hipótese, nas geenas/ Luz bastante fulmínea que transforme/ Dentro da noite cavernosa e enorme/ Minhas trevas anímicas serenas?!" (Augusto dos Anjos)

Plenilúnio

Fito o ébano de estrelas rendado

Assusta-me essa noite escura e feia

O lúgubre silêncio que rodeia

O imensurável cosmo laureado

Tudo é breu no coração ilibado

Breu e fulguração da lua cheia

Dentro do pensamento que candeia

Nos limites do éter ilimitado

Tétrica me perco no abismo astral

Na potencialidade animal

Que envolve o prateado plenilúnio

Eu! Uma miúda célula ésterea!

Sou feita da mesma substância etérea

Do astro que traz em si meu infortúnio

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 17/03/2018
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T6282586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.