A imagem pode conter: uma ou mais pessoas

AMOR PRÓPRIO

Tão salutar sentimento 
Desfaz-se toda reação 
Purifica-se o coração 
Ante a todo sofrimento

Amar-se intensamente 
É olvidar os insensíveis 
É se ver entre os incríveis 
É perdoar o incoerente

Antes de qualquer ato
Antes de qualquer fato
Atém-se de antemão o retrato

Amor próprio é querer-se bem
É desfazer do que não lhe convém 
É fazer as pazes com o desdém...

(Simone Medeiros)