AS FOLHAS DO OUTONO

Pisei folhas. As primeiras desprendidas
Que no chão, formavam um tapete...
Cheiro acre no ar, outras retorcidas
Mansamente deslizavam no filete.

Filete de água, o que restou do rio!
Serpenteava em meio ao arvoredo
Da singela alameda, agora nua
De copas e galhos, era até sombrio...

Mas em prenúncio, tal qual a lua
Se revesava num mesmo enredo
Folhas caíam, atrás do sol se escondia...

Outras nasciam, seu viço se espandia, 
Enquanto a luz do luar  se anunciava:
Outono, derrubando folhas, imperava! 
 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 21/03/2018
Reeditado em 23/03/2018
Código do texto: T6286311
Classificação de conteúdo: seguro