Outono

Os raios já esmaecidos do sol dão um tom de poesia às ruas e vielas sombrias repletas de folhas secas. (Edna Frigato)

Outono

Finalmente se afastou o verão quente

Envolto na mormaceira do inferno

Sopram ventos do solstício de inverno

Em direção ao nosso continente

Sem pressa chega o Outono congruente

Arrastando as folhas secas do aderno

Que adejam entre o zéfiro eviterno

E as flores da primavera imanente

Com ele se foi os ais de queixume

E o diabo expelindo seu bafume

Sobre as brasas que ardiam sob o solo

Jaz! Por justaposição da estação

Indiferente a sua afetação

Tórrido como manda o protocolo.

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 23/03/2018
Código do texto: T6288707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.