O melhor amigo

Quando correndo, radioso o vejo,
rabo balançando como um sorriso
e saltitando sob qualquer ensejo,
me pergunto se cachorro tem siso.

É pergunta maldosa de sobejo,
pois o cão traz em si um paraíso;
alegria e festa num lampejo,
e, mais que nós, um especial juízo.

Pois é, somente amizade, aquela
que, as vezes se faz como trovão
Porém, que ao ser humano se atrela.

Pois bons companheiros, eles nos são
e só nos deixam por uma cadela,
porque não nega sua classe o cão.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 26/03/2018
Código do texto: T6290989
Classificação de conteúdo: seguro