Celacanto.jpg
Que bicho sou eu?

Peixe, que vivo na absoluta escuridão,
mas, escondido no tempo me vejo, enquanto,
os demais seres vivem sua evolução,
e eu permaneço aqui parado no meu canto.
 
Porém, eis que o ser humano disse: - assim não!
vamos violar, então quebrar esse encanto;
para tanto, valha-nos o melhor condão,
mergulhemos na procura dele, portanto!
 
E mergulhadores ao meu reduto vão
E, por fim, resolutos, levantam o manto:
olhem aqui, imenso e bem estranho peixão!
descoberta perversa  que me deixa em pranto.
 
Assim foi que findou-se minha reclusão,
porquanto eu sou o quase extinto Celacanto.

 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 28/03/2018
Código do texto: T6293241
Classificação de conteúdo: seguro