Preguic%25CC%25A7a.jpeg

Que bicho sou eu?

Aqui nos galhos, o mundo devagar passa,
devagar e constante na melhor premissa;
vivo julgando que quase ninguém me caça,
ando carregando a minha macia peliça.
 
Viver vagarosamente, saibam, é massa!
me alimentando de folhas de hortaliça;
nada haverá portanto que aqui se faça,
que minha vontade de não apressar atiça.
 
Se um caçador vem atrás de mim, embaça,
Porque ele é persistente naquela cobiça,
e nesta floresta a fauna se torna escassa.
 
Sou o mamífero que não entra nessa liça,
onde qualquer animal selvagem se enlaça,
pois, da ordem Folivora, sou o Bicho preguiça.

 
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 01/04/2018
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T6296864
Classificação de conteúdo: seguro