Depressão



Depressão é estar num quarto escuro
Um medo incontrolável de acender a luz
Saber se pode abrir ou não a porta fechada
O que a indiferença classifica como frescura

Viver total falta de expectativa de futuro
Quando nada na vida estimula ou seduz
Dor terrivelmente reprimida, voz sufocada
Atitudes autodestrutivas levando a loucura

Espírito de derrota latente e prematuro
Quando a alma a não aceitação nos induz
Demonstração de carência generalizada

Para a ciência um mistério ainda obscuro
Indevidamente tratada ao caos nos conduz
Criatura de coração e alma desmotivada


2184-mini.jpg
Interação de Uma Mulher Um Poema

ESTADO DEPRESSIVO.

A vida é sublime e maravilhosa,
Para viver em estado de depressão.
Não é assim que se dá a volta,
Nos problemas sem solução.

Ao invés de entregar-se a tristeza,
Começa a tomar nota para variar.
Verá que tudo é uma grande beleza,
Aborrecimentos, de repente, podem mudar.

As mágoas serão obstáculos superados,
As dúvidas ficarão à parte, resolvidas
E os caminhos totalmente floridos.

Na certeza de felicidade extrema,
Que vem à tona de forma branda,
A alegria retorna com força infinita.


30016-mini.jpg
Interação de Marli Caldeira Melris

Ter depressão é coisa muita séria
Quem tem talvez não sabe a razão
A certeza que afeta toda a emoção
Vivendo um estado de miséria


29785-mini.jpg
Interação de Jacó Filho

De preguiça de pensar,
É o que nos significa.
A depressão debilita,
E temos que nos tratar...


106384-mini.jpg
Interação de Nathalicio

Depressão não quero não.
Mas se um dia eu tiver,
Vou procurar me tratar.
Já basta minha mulher,
Que passa por esse mal.


116449-mini.jpg
Interação de Jorge Guima

depressão
não
te
vejo
sou
cego



 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 02/04/2018
Reeditado em 14/07/2020
Código do texto: T6297329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.