O momento exato
 
É do meu jeito garimpar sem métodos;
entre pedras estéreis, nos campos e tralhas
confiar na sorte ou coisa que o valha;
usar o sentido que me afaste os fétidos.
 
Pagar o preço é a contrapartida:
alguns machucados, cortes, dissabores
que em certa monta, apesar das dores,
vejo compensadas nalgumas jazidas

...É desse jeito, sem pé nem cabeça:
pra quem se aventura no desconhecido
sem nem um traçado antes concebido.
 
O plano é somente o do próximo passo;
do dia de hoje, no momento exato:
un tanto ao sabor do fato que aconteça.