INGLÊS II

Primeiro o barro, o pó, sacral costela,

Os ossos claros, Lua branca em prata,

Os olhos pretos, fossa escura e bela,

A grave voz poder ardil dilata..

Contornos grossos sobre o braço forte,

Que carne pulcra em gesso e nobre argila!

Na pele, os cedros negros, ruivo o corte

De barba quente ao Sol viril cintila....

Esperto o jovem canta alegre e dança,

E jogos, caças, peças outrossim...

E jaz à mesma imagem, semelhança

Um deus deitado nu em seu jardim...

Assim as glórias Dele não se somem

Criando em barro, em pó, o simples homem