ESPOSA -GERALDA AMÉLIA -10.07.1929=13.04.1997

Ela chegou por alguém dirigida,

Um parente lhe dava um "empurrão"

lhe conseguindo o primeiro emprego.

Humilde se apresentou e se postou,

não dizia sim, nem não, não,

sua face era a timidez da protegida.

>>Calada ficou e trabalhava,

mas em sua cara estampava

enigmático e perene sorriso.

Não disfarçava seu ar ingênuo,

só trabalhava, trabalhava...

o tempo sempre lhe sobrava.

>>Sua timidez não a aprovou,

no ambiente de expansividade

mas seu hábito não se alterou.

trabalhava, trabalhava...

Calada e simples continuou

e jamais se queixou.

>>Alguém, dela se aproximou,

o submisso ser dele angariou

intensa e ardorosa admiração.

Ela manteve o seu ar simples

e só trabalhava, trabalhava...

e assim Amélia o apaixonou.

>>Não era a "Mulher de Verdade",

ela era de verdade uma mulher

fadada para formar um lar.

Uma "rainha" a desabrochar,

como esposa e mãe amorosa,

alma inundada de afabilidade.

>>Mulher e esposa de verdade,

Amélia era toda sinceridade

espírito de amor e carícia.

Sinto a ausência do seu calor,

lábios sensuais, sabor de mel,

criatura emoldurada pela bondade.

>>Convivemos por meio século

colhendo frutos do amor,

cumprindo as promessas,

na alegria ou na tristeza,

felizes sempre estivemos

sob a proteção do Senhor.

>>Ela não era bela flor da sociedade,

mas a plantei no meu jardim.

A rosa do amor e da esperança,

ela é luz de minha lembrança,

do meu coração ela não se ausenta,

a dor da saudade mora em mim,

Geralda é minha alma gêmea.

A sua repentina partida

não a separou de mim,

lota meu coração de saudade,

com o espírito da mocidade,

no meu coração dá guarida.

>>Partiu da maneira que chegou,

dos deveres não se descuidou,

lembrou dos filhos ao se despedir,

ao marido deu o último adeus.

Geralda Amélia não faleceu,

ela ao lar do Pai retornou.

JESUS e NOSSA SENHORA

Jesus e Nossa Senhora,

por que o Pai levou meu amor,

lotando o meu coração de dor?

Não vou discutir vossas leis

agora, Senhor e Senhora.

Mas meu coração chora,

sou um homem sofredor,

tendes piedade,

Jesus e Nossa Senhora.

Veja, Senhor e Senhora,

o meu coração chagado de dor,

em busca estou, da vossa paz,

pedir amor não é pedir demais.

Estendam vossas mãos,

saquem do meu coração,

a dor pungente da saudade,

juntai de novo nossos destinos.

Oh! Jesus e Nossa Senhora,